Дневник Киры: немного о себе

.jpg)
Летом 2009 года мы уехали в Крым на все лето, чтобы восстановить силы, которые, как мы чувствовали в то время, совсем покинули нас к тому моменту. Несколько лет подряд мы отдыхали всего по 2 недели в году, поэтому мы постарались организовать себе длительный отдых. Нам действительно удалось значительно восстановить и силы, и здоровье за 3 месяца жизни в палатке на берегу Черного моря.
В Крыму мы много плавали, ходили за дровами и водой в горы, а за продуктами - через горный перевал. Мылись мы в море, в холодной воде. Питались печеной на костре картошкой, овощами и лавашом. При этом чувствовали себя отлично при таком питании несмотря на то, что в Москве привыкли есть мясо каждый день, не говоря уже о других продуктах, в которых не привыкли себя ограничивать. В Крыму же были сложные условия для хранения скоропортящихся продуктов, их просто негде было спрятать от палящего солнца, живя в палатке на пляже. В итоге мы привыкли питаться таким достаточно простым способом и нас это совсем не напрягало.
Там же в Крыму мы узнали и о таком способе питания, как сыроедение. Но на тот момент сыроедение заинтересовало нас только теоретически. Мы верили в то, что при прочих равных сыроедение (а сыромоноедение (СМЕ) - тем более) должно быть как минимум полезнее традиционных способов питания. Мы даже обсуждали возможность того, что когда-нибудь попробуем питаться свежими фруктами и овощами, однако не допускали, что захотели бы и смогли перейти на сыроедение в ближайшее время.
Стоит сказать, что острой необходимости в том, чтобы переходить на сыроедение, мы с Сергеем тогда не видели. Здоровье и силы за лето мы восстановили, а свой режим питания считали вполне сносным, так как старались употреблять качественные (по нашему мнению на тот момент) продукты. Мы не употребляли алкоголь, не болели серьзными болезнями, никаких аргументов и серьезных причин в пользу сыроедения именно для нас мы тогда не видели. Но вернувшись в Москву мы поняли, что запастись здоровья летом - это еще полдела, другая половина - сохранить его в суровых условиях мегаполиса. И вот тогда мы и вспомнили о сыроедении.
От мяса мы были готовы отказаться полностью, так как за три месяца его почти полного отсутствия в нашем меню, мы совершенно по нему не скучали. Отказаться же от всего остального, к чему, как тогда мы думали, мы настолько привыкли, казалось просто невозможным. Даже бросить курить мы все никак не могли собраться. Ранее мы уже бросали курить на несколько месяцев и знали, как это сложно.
И вот, через несколько недель после возвращения в Москву, мы вдруг решились перейти на сыроедение, особенно не готовясь к этому и не задумываясь. Мне кажется, если бы мы начали готовить себя и настраивать, то в итоге только бы отодвинули реальные сроки. Мы же спонтанно начали сыроедить с таким чувством, как будто мы просто экспериментируем. Таким образом, с 5 октября 2009 года мы одновременно перестали курить и перешли на сыроедение.
Часто людей интересует вопрос, как выглядел человек "до", чтобы сравнить с тем, каким он стал "после". Многие посетители нашего сайта тоже интересовались этим вопросом, поэтому мы решили вывесить свои фотографии. Первая фотография (выше по тексту) была сделана в Крыму в конце августа 2009 года, за месяц до перехода на сыроедение. Я тогда весила около 45 кг, после перехода на сыроедение я еще немного худела в течение полутора месяцев, а потом начала поправляться и с третьего по восьмой месяц с момента перехода на стопроцентное сыроедение мой вес колебался вокруг отметки в 50 кг.
После двухмесячного отпуска в Крыму летом 2010 года мой вес вернулся к прежней отметке в 45-46 кг, как и было до перехода на сыроедение (вторая фотография сверху). Четыре последние фотографии (4 нижних) были сделаны 25 апреля 2011 года - это уже более полутора лет на сыроедении. В принципе, я мало изменилась, только волосы теперь у меня стали несколько длиннее, чем на первой фотографии, сделанной полтора года назад.
Кира
Читать далее >>