<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)
5. Пример дневника (продолжение)
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №12 волшебный кувшинчик
Для жидкоедения открывается интересная мера пресечения нарушений.
Против эффекта страуса, который усложняет весь процесс. Снаружи - все чистюли, но страшно подумать, что творится внутри, особенно при смешанном «неосознанном» питании.
Суть ловушки заключается в том, что в бутылку или любую прозрачную емкость, каждый раз в случае нарушения следует добавлять эквивалентную порцию специй, соли и масла. Можно убавлять воду.

Своего рода памятник еде. Прототип – слив в бутылке из под масла, глядя на который эта идея появилась, выглядел страшновато.
Это явно не будет выглядеть заманчиво и соблазнительно, как супчик, хотя это та же грязная вода. Это всё та же ненависть к себе под личиной потакания и физиологической потребности.
Из Википедии:
Морская соль — соль, добываемая из моря, как правило естественным путем (испарением воды под воздействием Солнца). В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычный поваренной соли.
Одной из отличительных особенностей является наличие в морской соли йода. В 5 граммах морской соли содержится суточная потребность организма в йоде.
Вкус морской соли также сильно отличается от обычной поваренной соли.
[очень интересные данные. Значит 5 грамм соли и зоба не будет:-) разницу во вкусе отличить не смог. Может, мне продали подделку под морскую соль]
А-ля Бутенко: раз в платном питании сплошной обман, еще одной отговоркой вроде жидкоедения может быть самостоятельное приготовление, чего-нибудь богоугодного.
Тыквенные чипсы с тайским гаукамоле.
Чипсы: тыква, нарезанная в виде чипсов.
Соус: оранжевый (желтый) чили - острота.
3 зубчика чеснока – запах, острота.
Морская соль 6 кристаллов - вкус.
Арбуз 4 чайные ложки - подсластитель.
Тыква - наполнитель, объем.
Авокадо – малянистость, объем.
Авокадо пюрированное или нарезанное, как масло на чипсах, в соус не размалывал.
После чесночности изобретения появилось возбуждение и желание поесть.
Можно будет попробовать что-нибудь с кокосовой мякотью. По крайней мере, будет «легальная» метадонообразная возможно удовлетвориться:-) Продолжение банкета.
Скука х возбуждение = китайский ресторан 18:50-19:50
ОЧЕРЕДНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!
Бонус - маринованная сырая картошка, нарезанная соломкой. Кисло и маслянисто.
Вегетарианский суп (без тофу и просил без масла) – принесли с маслом и кучей грибов – слегка соленый, был имбирь, маслянистый по-супному. Практически безвкусная жидкость, но привлекала больше, чем чистая вода, какая-то ритуальность, поскрести поворежечкой, повазюкать ложечкой. МАСЛЯНИСТОСТЬ!
Любимый салат с огурцами и чесноком – так гордо считал сыроедским или около того, но только в этот раз различил, что кислинка, которую списывал на помидоры, в этот раз тоже была, хотя помидоров было очень мало, а кислинка была очень сильной – УКСУС! Да уж, сыроедский уксус:-( далее, в водичке среди семян огурчика и чесночной трухи виднелись кто? Правильно – МАСЛЯНЫЕ ПЯТНЫШКИ!
Любимая фасоль жареная с чесноком и кунжутом – очень приятное разочарование. Она приятно пахла чесноком, она была убита и мягка, и бесконечно безвкусна, что отличало ее от нормальной фасоли со вкусом уже много раз писал чего. НО ОНА БЫЛА НЕ СОЛЁНА! И целую тарелку я съел, НАДЕЯСЬ! Что следующие палочки (которые вместо вилочки) будут солёными!
Было странное чувство, как будто два животных во мне: одно в носу, которое говорит – хрю-хрю, давай глотай, очень вкусно. А другое во рту – гав-гав, да это ерунда какая-то – это не еда.
Бесподобно глупо. По порядку: МАСЛО+кисло. МАСЛО+жидкость. МАСЛО+кисло+солено+сыроедская «безопасность». МАСЛО+запах подпаленного.
Очень полезный поход. Такие же ощущения были в дни, когда осенило, что курить нет смысла и никогда не было.
Эксперименты с кокосом вместо авокадо успехов не дали. Разве что научился делать кокосовое молоко. Скоро стану поваром. У кокоса слишком свой вкус, в этом плане безвкусное авокадо выигрывает. Чашки и тарелки от масла отмывать трудно!
Авокадо – мой однозначный фаворит: далеко ездить, дорогое, знаю, что кроме эффекта масла – это безвкусная трава.