Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Что едят сыроеды >>

Арахис с точки зрения сыроедения



Арахис с точки зрения сыроедения и сыроедов.Арахис (лат. Arachis) относится к семейству Бобовые (арахис не имеет отношения к орехам, как ошибочно полагают многие). До перехода на сыроедение арахис мы ели не часто. А в первые полгода после перехода на сыроедение арахис прочно вошел в наш рацион. Мы ели его в замоченном виде.

Замачивать арахис нужно на несколько часов, например, на ночь, заливая воды столько, чтобы бобы полностью оказались под водой. Если арахис живой, то он очень быстро прорастает. на вкус замоченный арахис становится необычайно сладким, приобретая совершенно иной вкус, не характерный для него в сухом виде. Иногда ели арахис и в сухом виде, но редко, потому что после сухого сразу начинается жажда.

Арахис бывает разных типов, мы покупали китайский и узбекский. Китайский крупнее, узбекский совсем мелкий, но вызывает почему то больше доверия (в плане того, что это не ГМО).

Летом (по прошествии первых 8-ми месяцев сыроедения) мы почти перестали есть арахис. И сейчас, по прошествии года сыроедения, когда уже наступила осень и вот вот придет зима на арахис нас пока не тянет. Больше хочется сочных фруктов. Тем не менее, стоит признать, что арахис для сыроедов-путешественников может быть полезен.

12.11.2010.

На момент создания этой записи у нас шла 58 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 58-я неделя
Дневник Киры: 58-я неделя


© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.