Дневники сыроедов
        
603 дня на сыроедении

Сыроедение - здоровое питание и здоровый образ жизни


     
 




Главная >> Дополнительные материалы для сыроедов >> Что едят сыроеды >>

Капуста с точки зрения сыроедения



Капуста белокочанная с точки зрения сыроедов и сыроедения.Капуста бывает разная. Цветная, брюссельская, белокочанная и множество других видов. Но всё-таки у большинства наших соотечественников при слове "капуста" первым делом возникает знакомый с детства образ кочана капусты белокочанной. Именно о ней и пойдёт речь. Кроме неё мы пробовали ещё схожую по вкусу краснокочанную, брокколи и цветную капусту. Броколли показалась нам наименее съедобной для сыроеда: сухая и с сильной горчинкой. Цветная капуста оказалась достаточно съедобной на наш взгляд, но особого восторга в сыром виде не вызвала.

Капусту в сыром виде мы пробовали с самого детства. Ещё тогда она, наряду с другими овощами, составляла в сезон приятное живое добавление к столу с традиционными блюдами. Поэтому при переходе на сыроедение капуста также вошла в наш рацион.

В начале нашего перехода на сыроедение как раз был сезон свежей капусты, и мы постоянно добавляли её в различные салаты, а иногда ели просто так. Но к Новому Году свежие кочаны отечественной капусты сменились импортными в целлофане и мы, за исключением трёх - четырёх раз, не покупали капусту до конца августа. Сначала капусту, в качестве автономного блюда стал употреблять Сергей. Первое время это были не регулярные покупки. Покупалась капуста только тогда, когда попадалась нам на глаза. Но со временем, как-то постепенно, мы стали брать её с собой на работу и иногда кушать дома.

Тем не менее, капуста не стала у нас таким продуктом, от которого нам было бы тяжело отказаться. Капуста, скорее, вносит приятное разнообразие в нашу, почти фрукторианскую, диету, в которой фрукты и ягоды составляют больше 80%. Так что этап более-менее активного употребления капусты у нас жёстко привязан к сезону и к доступности свежих кочанов в продаже.

10.12.2010

На момент создания этой записи у нас шла 61 неделя с момента перехода на сыроедение:
Дневник Сергея: 61-я неделя
Дневник Киры: 61-я неделя


© 2009 - 2023 «Nevarit.ru». Все права защищены.