<< предыдущая страница | следующая страница >>
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды». Часть третья (продолжение)
5. Пример дневника (продолжение)
«Ловушка сыроеда для термообработанной еды» №1 дуриановое наваждение
Шаг №1: дуриан
- Вкус: очень сладкий из-за вязкой консистенции ощущение сладости усиливается вплоть до горечи.
- Привкус: очень широкий диапазон от мяты, выпечки до лука и мяса. Часто химический, усиливает сладость и иногда горечь.
- Текстура и консистенция: крем, очень необычна для фруктов и обманчиво, ассоциативно усиливает вкус.
- Температура: атмосферная.
- Запах: характерный, химический очень сильный, сопоставим с интенсивностью запаха термообработанной пищи. как у блюдоманской еды и он похож на привкус.
- Ощущения: тяжесть, сытость, урчание. Сильное выделение слизи. Все признаки блюдомании вплоть до мяса. Жажда, потливость, запах изо рта, сонливость и т.д. После употребления «ломка». Мягкость и похрустывание дуриана создает ощущение сочности, но он вызывает жажду практически моментально. Похож на пюре. И даже при медленном употреблении возникает чувство жора. Из-за рассыпчатости его Сложно дозировать. После, ощущая дуриан в желудке, - чувство бессмысленности его присутствия в теле (как желание спихнуть партнершу с кровати после секса), жор и урчание после. Если не переесть его, то урчание можно смело принять за голод.
- Шлакомания: да. Запах, отрыжка, ощущение мяса, тяжесть, запах кала, настоящая «легальная» фрукторианская блюдомания. Дополнительный «поросячий» момент, то что приятно, когда дуриан мягкий, когда он размазывается по рукам. Дуриан вызывает жажду, от этого - неудовлетворенность и «жор».
- Внешний вид: напоминает кал. Непривлекателен.
- Сочетание: с клейким рисом и кокосовым молоком. Эмоций не вызывает.
- Специальная обстановка: тропическая страна.
- Личные мотивы: желание тяжести и ощущения жажды, неприятных запахов. Ассоциации с блюдоманией, и "легальность" положения дуриана в рационе.
- Бре(н)до-Мифы: «Король фруктов», полнит, содержит очень много витаминов. На выбор не влияет.
Вывод: Главные характеристики это вкус и привкус, текстура, шлакомания, личные мотивы: воспоминания о блюдоманских временах. При скудном количестве «+» и на порядок превосходящем количестве «-» закрываю на последние глаза. Отношение к дуриану не как к еде, а «волшебству».
Шаг №2
за | против |
|
|